الثلاثاء، 2 يونيو، 2015

حلويات.. طريقه عمل طارط كلاصي بالشوكلا والكراميل

المقادير
صلصة الكراميل
كاس سكر
كاس الا ربع كريمة سائلة حلوة
ثلاث ملاعق صغيرة زبدة
ملعقة صغيرة ماء
للقالب
200غ دقيق
50 بودرة اللوز
10غ كاكاو
صفار بيضة
80 غ زبدة
60غ سكر صقيل
للشوكولا كلاصي
كاس كبير كريمة سائلة حلوة
120غ شوكولا اسود
ثلاث ملاعق كبيرة زبدة
صلصة كراميل

الطريقة
صلصة الكراميل
نضع رشات قليل من السكر في كاصرول
وننتضر حتى تدوب وتصبح كراميل مثل الصورة
ثم نضيف الما تبقى على دفعتين حتى يدوب الخليط كله ويصبح كراميل
 فنضيف الزبدة
فنبدا باضافة الكريمة شيئا فشيئا
مع التحريك
حتى نحصب على صلصة كراميل
القالب
نخلط المواد الجافة كلهاا مع الزبدة
نضيف صفار البيضة ونجمع جيداا
نحتفض بالعجين مدة نصف ساعة في المجمد
 نصفف العجين في مول من الافضل متحرك القاعدة
نشكه بمشط جديد لكي لا ينتفخ
ونضع عليه الحمص او كما فعلت باحجار الديكور
الكريمة
نذيب الزبدة مع الشوكولا في حمام مريم ونتركه ليبرد تماما
نضرب الكريمة جيداا حتى تتضاعف وتصبح ثقيلة
  نضيف الشوكولا للكريمة ونضيف ملعقة من الكراميل ونحرك حتى تتجانس العناصر
فنضعها في قالب الطورطة ونصففها جيداا
ونزينها بالكراميل وندخلها المجمد مدة ساعة ونقدمها بالصحة والراحة

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

hazakatoday.blogspot.com satnilesatnews.blogspot.com ترددات النايل سات 2017 حظك اليوم ترددات النايل سات تردد قناة قنوات عربية قنوات عربية بث مباشر