الثلاثاء، 2 يونيو، 2015

حلويات.. طريقه عمل التورته بعجين السكر






للكاطو
6 بيضات
200 غ شوكولا
كاس زيت
كاس سكر
كاس ماء
250 غ دقيق
3 خمارات
نكهة الاناناس

ملاحضة مهمة يجب مضاعفة المقادير للحصول على ثلاث طبقات
فنضع مقادير كاطو واحد في الطبقة السفلى ومقادير الثاني نفرقه بين الثانية والثالثة

للكريمة
300 غ كريم فريش
نصف علبة حليب مركز تقريبا 150 غ
علبة جبن جبلي
نكهة الاناناس
عجينه السكر
الطريقة

للكاطو
نسخن الفرن على درجة حرارة 160
نحضر ثلاث قوالب دائرية متفاوتة الحجم من الكبير للاصغر
في قدرنضع السكر والماء والزيت والشوكولا على نار هادئة حتى تذوب المقادير ونتركه ليبرد قليلا
نضرب البيض جيدا مع نكهة الاناناس
نخلط الدقيق مع الخميرة

نضيف خليط الشوكولا للبيض مع التحريك ثم نضيف الدقيق مع الخميرة
نخلط حتى تتجانس العناصر
نصبها في مول دائري كبير
ثم نحضر بنفس الطريقة الكاطوالثاني ونفرقه على المولين المتوسط والصغير
عندما يستوي الكاطو نتركه ليبرد تماما ونزيله من المول ونقسمه لقسمين متساوين
نقوم بنفس الشيء بالنسبة للمتوسط والصغير
للكريمة
نضرب الكريمة مع الحبن ونستلي ونكهة الاناناس
حتى تصبح كثيفة
نضع طبقة بين كل طبقة كاطو واخرة ونغطيها بالكريمة تماما مع الحرص على تسويتها جيداا ليكون الشكل النهائي جميل
وندخلها المجمد حتى تتماسك الكريمة جيداا تقريبا ساعتين
عجين السكر
نمدد عجين السكر الابيض جيداا بمساعدة النشا
 نضعه فوق الكاطو الكبير ونحرص على تستويته جيدا
ونقطع الجوانب الزائدة

نقوم بنفس العملية بالنسبة لباقي الطبقات
نلف على الكاطو شريط من اختياركم ونزينها بالورود من عجين السكر ونقدمها بالصحة والراحة

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

hazakatoday.blogspot.com satnilesatnews.blogspot.com ترددات النايل سات 2017 حظك اليوم ترددات النايل سات تردد قناة قنوات عربية قنوات عربية بث مباشر