الثلاثاء، 2 يونيو، 2015

حلويات.. طريقه عمل طارط بالباناكوتا والحامض


250 غ دقيق
120 غ زبدة
ملعقتين كبيرتين سكر
عصير حامضة

الكريمة
45 سل كريمة سائلة
150 غ سكر ذا كانت  الكريمة غير محلاة
وثلاث معالق كبيرة اذا كانت محلاة
ورقتين جيلاتين

الطريقة

 نخلط مقادير العجين ونصفف في مول بدون قاعدة
نشكه جيداا بالشوكة
ندخله الفرن على درجة حرارة 180 مدة ثلث ساعة

نضع الكريمة على  النار حتى تغلي ونضيف السكر
ثم نضيف ورقتي الجيلاتين بعدما وضعناهم في الماء البارد

ثم نصبها فوق القاعدة وندخلها الثلاجة حتى تتماسك

حلويات.. طريقه عمل كاطو بكريمه الزبده والجلي

المقادير




الطبقة السوداء :بسكوي لا جوكوند بالشوكولا
3بيضات
3بياض بيض
120غ بودرة اللوز
ملعقة كبيرة ونصف زبدة دايبة
160 غ سكر كلاصي


ملعقة كبيرة سكر سميد
ملعقة كبيرة كاكاو

الطبقة البيضاء:كريمةالزبدة بالفانيل
50 مل ماء
بيضتان
صفار بيضتان
كاس كريمة
كاس مملوء زبدة لينة

الطبقة الحمراء :جولي الفراولة
نصف كيلو فراولة
ثلاث معالق سكر
8 غ جيلاتين وان لم يتوفر ملعقة كبيرة نشا

الطريقة

بسكوي لا جوكوند
نذيب الزبدة منتركها لتبرد
نضرب البيض مع الكاكاو واللوز والسكر كلاصي حتى نحصل على خليط كريمي
نضيف له الزبدة بعدما بردت
نضرب بياض البيض مع ملعقة السكر حتى يصبح مثل الثلج
نضيف البياض للخليط ونحركه بمهل
ونصب الخليط في صينية مغطاة بورق الطهي
لفرن درجة حرارته 200 لمدة 8 الى عشر دقائق
كريمة الزبدة
نغلي السكر مع الماء حتى يصبح مثل السيرو ثقيل نوعا ما او لدرجة حرارة  120 درجة سل بواسطة ميزان حرارة الطهي
نضرب البيض مع الصفار  جيداا بسرعة متوسطة ونضيف له السيرو مع الاستمرار بالخفق المتواصل دون توقف عندما نصل الى الحرارة المعتدلة نزيد من سرعة الخفق حتى يتضاعف حجم الخليط
بعدها نضيف الزبدة ونستمر في الخفق بسرعة
متوسطة حتى تختفي
نضرب الكريمة حتى تصبح شانتليي ونخلط بين الخليطين
ونحتفض به في المجمد
حتى تتماسك تماما
الجولي
نضع الفراولة مقطعة مع السكر في ايناء فوق النار ونحرك حتى تذبل نفرمها جيداا ونضيف لها الجيلاتين وهي ساخنة نحرك حتى يذوب ونصفيها بمصفاة نصبها في قدر وندخلها المجمد حتى تتماسك جيدا ونقطها بالشكل المرغوب

التركيب

نضع البسكوي اولا ثم الكريمة والبسكوي ثم الجولي الكريمة ونزين بالسبراي الملون

حلويات.. طريقه عمل تورته القهوه بجبنه الماسكاربون

المقادير
التورته
اربع بيضات
175 غ دقيق
175 غ سكر
70 غ زست
كيسين خمارة
ملعقة كبيرة قهوة
ملعقة كبيرة كاكاو

الحشوة
150غ جبن ماسكاربون
يمكن تعويضها ب 10 حبات كيري
كاس كريمة سائلة
3 ملاعق كبيرة سكر كلاصي

الطريقة

الطورطة
نسخن الفرن على درجة حرارة 160 درجة
نحضر مول مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق
نضرب البيض والسكر والزيت والقهوة والكاكاك جيدااا
نضيف الدقيق والخمارة
نصب الخليط في مول وندخله الفرن حتى تستوي الطارط ونتركها تبرد

الكريمة
نضرب الكريمة جيداا حتى تصبح شانتليي
نضرب الجبن مع السكر جيداا حتى يصبح مثل الكريمة
نخلط بين الخليطين ونصبه فوق الطارط ونتركه في البراد حتى يبرد جيدا ونقدمه

حلويات.. طريقه عمل كاب كيك بالفاني وكريمه الجبن

المقادير




للكاب كيك
اربع بيضات
200 غ زبدة دايبة
200 غ سكر
500غ دقيق
كيسين خمارة
فانيلا

الكريمة
200 غ جبن طري فيلاديلفيا مثلا
50 غ زبدة لينة
100 غ كريمة سائلة
اربع معالق سكر كلاصي
ملون احمر

الطريقة

للكاب كيك
نضرب الزبدة والسكر ونضيف البيض

والفانيل والدقيق والخمارة

 نصب مقدار ملعقة كبيرة او اكثر قليلا
ندخلهم لفنر على درجة حرارة 160 درجة مدة ثلث الا نصف ساعة
حسب نوع الفرن


 نخرجهم ونتركهم ليبردو تماما

الكريمة
نضرب عناصرالكريمة مع بعض جيداا
نزين بيها الكاب كيك ونقدمها

حلويات.. طريقه عمل التورته بعجين السكر






للكاطو
6 بيضات
200 غ شوكولا
كاس زيت
كاس سكر
كاس ماء
250 غ دقيق
3 خمارات
نكهة الاناناس

ملاحضة مهمة يجب مضاعفة المقادير للحصول على ثلاث طبقات
فنضع مقادير كاطو واحد في الطبقة السفلى ومقادير الثاني نفرقه بين الثانية والثالثة

للكريمة
300 غ كريم فريش
نصف علبة حليب مركز تقريبا 150 غ
علبة جبن جبلي
نكهة الاناناس
عجينه السكر
الطريقة

للكاطو
نسخن الفرن على درجة حرارة 160
نحضر ثلاث قوالب دائرية متفاوتة الحجم من الكبير للاصغر
في قدرنضع السكر والماء والزيت والشوكولا على نار هادئة حتى تذوب المقادير ونتركه ليبرد قليلا
نضرب البيض جيدا مع نكهة الاناناس
نخلط الدقيق مع الخميرة

نضيف خليط الشوكولا للبيض مع التحريك ثم نضيف الدقيق مع الخميرة
نخلط حتى تتجانس العناصر
نصبها في مول دائري كبير
ثم نحضر بنفس الطريقة الكاطوالثاني ونفرقه على المولين المتوسط والصغير
عندما يستوي الكاطو نتركه ليبرد تماما ونزيله من المول ونقسمه لقسمين متساوين
نقوم بنفس الشيء بالنسبة للمتوسط والصغير
للكريمة
نضرب الكريمة مع الحبن ونستلي ونكهة الاناناس
حتى تصبح كثيفة
نضع طبقة بين كل طبقة كاطو واخرة ونغطيها بالكريمة تماما مع الحرص على تسويتها جيداا ليكون الشكل النهائي جميل
وندخلها المجمد حتى تتماسك الكريمة جيداا تقريبا ساعتين
عجين السكر
نمدد عجين السكر الابيض جيداا بمساعدة النشا
 نضعه فوق الكاطو الكبير ونحرص على تستويته جيدا
ونقطع الجوانب الزائدة

نقوم بنفس العملية بالنسبة لباقي الطبقات
نلف على الكاطو شريط من اختياركم ونزينها بالورود من عجين السكر ونقدمها بالصحة والراحة

حلويات.. طريقه عمل كيك بالحامض والتفاح

للكيك
ثلاث بيضات
 كاس دقيق
150غ سكر
نصف كيس خمارة
كاس نصفه زبدة دايبة والنصف الاخر زيت
ثلاث ملاعق نشا
عصير نصف حامضة
للتفاح
تفاحتين
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة صغيرة قرفة
للتزيين
حليب مركز اختياري
لوز ايفيلي
الطريقة
الكيك
نضرب البيض اومليت ونضيف له الزبدة والزيت والسكر والحامض ونخلط جيداا
نضيف الدقيق والخمارة والنشا
نصب الخليط في مول وندخله الفرن مدة ثلث ساعة على درجة حرارة
 180
التفاح
نقطع التفاح ونضعه في مقلاة مع الزبدة والسكر والقرفة على نار هادشة حى يتعسل ونصب القليل من الحليب المركز على الكيك
ثم نضع التفاح واللوز ونقدمه

حلويات.. طريقه عمل البروانيز لذيذه

المقادير
3 بيضات
125 غ زبدة
125 غ شوكولا اسود طلب
ملعقة كبيرة كاكاو مسوس
2 كيسان سكر
فاني
125 غ دقيق
مكسرات

للتزيين
شوكولا اسود
ياغورت بدون سكر

الطريقة

نديب الزبدة مع الشوكولا في حمام مريم
نطرب البيض جيدا
نضيف له السكر والكاكاو والفانيل
نضيف الشوكولا الدائبة والدقيق ونخلط جميع العناصر ثم نضيف المكسرات والشوكولا وتبقى اختيارية
ثم نصه في مول مدهون بالزبدة وندخله الفرن

حلويات.. طريقة عمل كاطو بالشوكلا وكريمه البندق والقهوه

المقادير

طبقة الكاطو بالشوكولا
اربع بيضات
160 غ سكر صقيل
40 غ دقيق
ملعقة كبيرة بندق محمر ومفروم
ملعقة كبيرة كاكو
120 غ شوكولا
120 غ زبدة
نصف كيس خمارة
طبقة الكريم البنية
كاس كريمة سائلة حلوة
ثلاث ملاعق كبيرة حليب مركز
ملعقة قهوة سريعة الدوبان مدوبة في ملعقة ماء ساخن
ملون بني اختياري
طبقة الكريم البيضاء
 كاس كريمة سائلة حلوة
ثلاث ملاعق كبيرة حليب مركز
عصير نصف حامضة
ملعقين كبيرتين بندق محمر ومفروم
الطريقة
طبقة الكاطو بالشوكولا
نذيب الشوكولا مع الزبدة في حماممائي
نخلط البيض مع السكر ونضربه ليصبح مثل الاومليت
 نضيف الكاكو والدقيق والبندق والخمارة للبيض ونخلط
ثم نضيف الشكولاة الذائبة
نضع الخليط في مول طويل مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق او الكاكو
وندخله الفرن على درجة حرارة متوسطة مدة ربع ساعة الا ثلث ساعة
الكريمة  البنية
  نضرب الكريمة مع الحليب المركز
والقهوة جيداا حتى يتضعف الحجم جيداا
الطبقة البيضاء
نضرب ايضا مقاديرها مع بعض حتى تصبح ثقيلة
عندما نخرج الكاطو من الفرن نتركه ليبرد تماما ونضعه في مول بدون قاعدة وبالشكل الذي
نرغب
 نضع فوقه الكريمة لبنية ثم الكاطو مرة اخرى ثم الكريمة البيضاء ثم الكاطو فالكريمة البنية اخيرا وندخله المجمد ساعة ثم نقطعه

حلويات.. طريقه عمل طورطه بالخوخ والكراميل

للطارط
اربع بيضات
كاس ونصف سكر
كاس ونصف زيت
نصف كاس حليب
كيس فانيلا
كاس ونصف دقيق
كيسين خمارة

خوخ مصبر او طبيعي

للكراميل
 نصف كاس ماء
كاس سكر
للسيرو
حبة خوخ
كاس ماء
ملعقة سكر

الطريقة

نضرب اربع بيضات في الخلاط الكهربائي

نضيف كاس ونصف سكر

نضيف كاس ونصف زيت ونصف كاس حليب
وكيس فانيلا
كاس ونصف دقيق ابيض
كيسين خمارة حلوى

نحضر الكراميل نصف كاس ماء
كاس سكر
نتركه فوق النار حتى يصبح كراميل

نصب الكراميل اسفل المول
لا تهتمي ادا لم ينتشر الكراميل على سطح المول لانه في الفرن سينتشر

نصفف الخوخ استعملت خوخ طبيعي

نصب الخليط وندخله الفرن على نار هادئة مدة ساعة

لتحضير السيرو
قطعي الخوخ ساعة قبل استعماله في الطارط وضعيه في ايناء مع ملعقة سكر وكاس ماء واتركيه منقوعا حتى وقت استعماله ثم صفي الخليط من الشوائب واستعمليه

حلويات.. طريقه عمل طارط بالليمون الحامض

المقادير


القاعدة
200غ بسكوي
100 غ كورن فليكس
حليب مركز لجمع الخليط
ملعقة كبيرة زبدة

الكريمة
3 بيضات
ملعقتين نشا
اربع ملاعق سكر
عصير ثلاث ليمونات حامض
نصف لتر حليب
ثلاث ملاعق حليب مركز

الطريقة

القاعدة
نفرم البسكوي مع الكون فليكس ونجمعه بالحليب المركز والزبدة

نصففه في مولا حسب الرغبة ادا كان مول كبير يكون قطره 20سم

الكريمة
نضرب البيض جيداا مع السكر والنشا والحليب المركز وعصير الليمون الحامض حتى يصبح ابيض اللون
نغلي الحليب

نضيف الحليب للكريمة مع التحريك المستمر

نضع الخليط المحصل على النار مع التحريك بملعقة خشبية بطريقة مستمرة
حتى نلاحض انه اصبح يثقل شريمة الثقيلة
شيئا فشيئا ليصبح مثل الكريمة
نصب الخليط فوق القاعدة وندخله المجمد مدة ساعة فقط ونقدمه

حلويات.. طريقه عمل طارط كلاصي بالشوكلا والكراميل

المقادير
صلصة الكراميل
كاس سكر
كاس الا ربع كريمة سائلة حلوة
ثلاث ملاعق صغيرة زبدة
ملعقة صغيرة ماء
للقالب
200غ دقيق
50 بودرة اللوز
10غ كاكاو
صفار بيضة
80 غ زبدة
60غ سكر صقيل
للشوكولا كلاصي
كاس كبير كريمة سائلة حلوة
120غ شوكولا اسود
ثلاث ملاعق كبيرة زبدة
صلصة كراميل

الطريقة
صلصة الكراميل
نضع رشات قليل من السكر في كاصرول
وننتضر حتى تدوب وتصبح كراميل مثل الصورة
ثم نضيف الما تبقى على دفعتين حتى يدوب الخليط كله ويصبح كراميل
 فنضيف الزبدة
فنبدا باضافة الكريمة شيئا فشيئا
مع التحريك
حتى نحصب على صلصة كراميل
القالب
نخلط المواد الجافة كلهاا مع الزبدة
نضيف صفار البيضة ونجمع جيداا
نحتفض بالعجين مدة نصف ساعة في المجمد
 نصفف العجين في مول من الافضل متحرك القاعدة
نشكه بمشط جديد لكي لا ينتفخ
ونضع عليه الحمص او كما فعلت باحجار الديكور
الكريمة
نذيب الزبدة مع الشوكولا في حمام مريم ونتركه ليبرد تماما
نضرب الكريمة جيداا حتى تتضاعف وتصبح ثقيلة
  نضيف الشوكولا للكريمة ونضيف ملعقة من الكراميل ونحرك حتى تتجانس العناصر
فنضعها في قالب الطورطة ونصففها جيداا
ونزينها بالكراميل وندخلها المجمد مدة ساعة ونقدمها بالصحة والراحة

حلويات.. طريقه عمل كيك بالقهوه



ثلاث بيضات
200غ سكر
120غ زبدة
200غ دقيق
ثلاث ملاعق صغيرة  قهوة سريعة الذوبان دائبة في ثلاث ملاعق كبيرة ماء ساخن
ثلاث ملاعق كبيرة كاكاو
كيس فانيلا
ملعقتين  صغيرتين خمارة
صلصة الكراميل 
نضيف لها ملعقة صغيرة قهوة
الطريقة
نضرب الزبدة جيدا مع السكر
نضيف لها القهوة
 ونضرب مدة دقيقتين
نضيف البيض الواحدة تلو الاخرى مع الاستمرار في الخفق
نضيف الكاكاو
وبقيه المكونات
نصب الخليط في المول وندخله الفرن مدة نصف ساعة على درجة حرارة 160
 نزينها بالكراميل

حلويات.. طارط بكريمه الفريز الرائعه

المقادير
القاعدة
بسكوي اي نوع تحبه
بيضة
ملعقة كبيرة حليب مركز

الكريم
100غ زبدة
120غ سكر
ثلاث بيضات
كيس فانيلا
ملعقتين نشا
نصف كيلو فراولة
عصير ليمونتين

الطريقة

القاعدة
نفرم البسكوي ونضيف له البيضة والحليب المركز
نصففه في المول وندخله الفرن مدة ربع ساعة
الكريم
نضرب البيض مع النشا و الفانيلا والسكر
حى يصبح مثل الكريمة

نفرم الفراولة مع عصير الليمون الحامض
نديب الزبدة مع الفراولة المفرومة
نضيف لها خليط البيض مع التحريك
نتركها فوق النار حتى يثقل الخليط
نصبه فوق قالب البسكوي ونزين بالفواكه

حلويات.. طريقه عمل طورطات بالموز

المقادير

بيضتان
كاس سكر
كاس زيت
كاس الا ربع حليب
خمارة
كيس فانيل
كاس دقيق
موزتين

الطريقة

نضرب البيض مع السكر ونضيف الزيت والحليب والفانيل والدقيق والخمارة

نفرم الموز ونضيفه
 نصب الخليط في مولات صغار وندخله الفرن مدة ثلث ساعة على درجة حرارة 180

حلويات.. طريقه عمل طارط الكريم باتيسيير والفواكه

المقادير

العجين
125 غ زبدة
 220 غ دقيق
قبصة ملح
ملعقة سكر
بيضة

 الكريمة
صفار بيضتين
ملعقتين سكر
ملعقة نشا
ربع لتر الحليب
نصف كاس عصير حامض
فواكه حسب المتوفر

للعجين
 نمزج الخليط كله بالاستثناء البيضة نضعها بعد جمع الخليط
 نمدد العجين على مول الفرن وندخلها الفرن مدة ربع ساعة
الكريمة
نضرب صفار البيض مع السكر والمايزينا
نغلي الحليب ونضيفه للبيض مع التحريك نضيف الحامض ونضعه فوق النار حتى يصبح كريمة ثقيل
 نصب الخليط فوق العجين بعدما استوى ونصفف الفواكه

حلويات.. طريقة عمل ميني براونيز



ثلاث بيضات
300غ سكر
كيس فانيل
125 غ زبدة
125غ شوكولا اسود
ملعقة كبيرة كاكاو
125 غ دقيق

الطريقة

نضرب ثلات بيضات مع السكر وكيس فانيل جيداا
حتى يصبح الخليط كريمي
في نفس الوقت نديب 125غ زبدة مع 125 غ شوكولا اسود و  ملعقة كبيرة كاكاو ونجمع الخليطين ثم نضيف 125 غ دقيق
ندهن قوالب بالزبدة وندخلهم الفرن مدة ثلث ساعة على حرارة 180

طريقة تزيين الطبق نضع اربع صحون صغيرة على الطبق ونرش بالكاكو جيداا
نزيل الصحون نحصل على الشكل الجميل هدا

حلويات.. طريقه عمل كيك البرتقال والشوكلا

لمقادير

اربع بيضات
كاس سكر
كاس زيت
كاس ياغوورت فانيل
ملعقتين كبيرتين كاكاو
كاس المشروب الغازي فانتا
كاس قشور برتقال
نصف كاس عصير برتقال
كيسين خمارة
ثلاث كؤوس دقيق

الطريقة

نضع البيض
نضيف كاس سكر عبرت بكاس العنبة
وكاس الزيت

كاس ياغوورت نكهة الفانييل ملعقتين كاكاو
نخلط العناصر جيداا
نضيف نصف كاس فانتا
قشور البرتقال ونصف كاس عصير برتقال
ونضيف تقريبا ثلاث كؤوس دقيق
وكيسين خمارة وندخله الفرن مدة ثلث ساعة على درجة حرارة 180
بالنسبة للكريمة اللي استعملت فوق
شوكولا اسود دايب في حمام مريم ملعقة عصير برتقال ملعقة حليب صغيرة

حلويات.. طريقه عمل كيكه الياغورت

المقادير

ثلاث بيضات
كاس سكر
كاس زيت
كيس فانيل
ثلاث اكياس خمارة
كاسين ونصف دقيق
كاس ياغوورت
شوكولا للتزيين

الطريقة

نضرب 3 بيضات مع كاس سكر جيداا
نضيف كاس زيت
نضيف له كيس فانيل و ثلاث اكياس خمارة وكاسين ونصف دقيق

نضيف الياغوورت في الاخير اقول في الاخير للحصول على نكهة الياغوورت في الكيك

نصب الخليط في المول  وندخله الفرن مدة نصف ساعة على درجة حرارة 160

للتزين نقطع الشوكولا الاسود بالطول بواسطة السكين الاقتصادي كما في الصورة
التزيين بالشوكولا الابيض نديبه في المايكروايف

حلويات.. طريقه عمل مهلبيه باللوز


1 كوب لوز شرائح
6 كوب حليب
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة سحلب
6 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
1/4ملعقة صغيرة مستكة مطحونة
للتقديم: لوزشرائح/ فستق حلبي مطحون ناعم / زهر الليمون
  1. ضعي اللوز في وعاء محضرة الطعام وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح اللوزمطحون ناعم .
  2. في قدر سميك القاعدة ضعي اللوز أضيفي الحليب، السكر، السحلب، النشا.بإستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الحليب إلى أن يذوب النشا .

3.ضعي القدرعلى نار متوسطة بإستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب بإستمرار إلى أن يغلي الحليب ويصبح سميك القوام، أضيفي ماء الزهر، المستكة ، قلبي لعدة ثواني.
 4. إسكبي المهلبية في أطباق فردية شفافة أو في طبق تقديم كبير، ضعيها في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل لتبرد تماما وتتماسك.
5. للتقديم : وزعي اللوز، الفستق الحلبي وزهرالليمون على سطح المهلبية . قدميها باردة.

تقديم الطريقه الكلملة لعمل كوكيز بالشوكلاته

المقـــاديـــر:
1/2 2 كوب دقيق
1/4 كوب بودرة الكاكاوالسادة
1/4 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بني فاتح
3/4 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 كوب شوكولاتة قطع (شيبس)
     1. ثتبي الرف الشبكي الأوسط. سخني الفرن إلى درجة حرارة 190مْ. أحضري صواني قصيرة الحافة. بطني الصواني بورق الزبدة دعيها جانبا.
.على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق إنخلي الدقيق.البيكربونات و الملح.دعيه جانبا.
. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة. السكر البني والسكر. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق إلى أن يصبح الخليط كريمي وهش
ضيفي البيض والفانيليا.شغلي الخلاط إلى أن يختفي البيض.
أبعدي المضرب الشبكي ثبتي مضرب التقليب .أضيفي خليط الدقيق. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين إلى أن تصبح عجينة متماسكة. لا تعجني لمدة طويلة. أضيفي الشوكولاتة بإستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي لتختلط جيدا
خذي مقدار ملعقة كبيرة من العجينة  ضعيها في الصينية مع ترك مسافة 1 بوصة بين كل قطعة والأخرى.
إخبزي الكوكيزلمدة 10- 12 دقيقة إلى أن يصبح ذهبي اللون. أخرجي الكوكيز من الفرن. دعيه في الصينية إلى أن يبرد تماما.
hazakatoday.blogspot.com satnilesatnews.blogspot.com ترددات النايل سات 2017 حظك اليوم ترددات النايل سات تردد قناة قنوات عربية قنوات عربية بث مباشر