الأحد، 3 سبتمبر، 2017

حلويات.. طريقه عمل مهلبيه باللوز


1 كوب لوز شرائح
6 كوب حليب
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة سحلب
6 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
1/4ملعقة صغيرة مستكة مطحونة
للتقديم: لوزشرائح/ فستق حلبي مطحون ناعم / زهر الليمون
  1. ضعي اللوز في وعاء محضرة الطعام وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح اللوزمطحون ناعم .
  2. في قدر سميك القاعدة ضعي اللوز أضيفي الحليب، السكر، السحلب، النشا.بإستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الحليب إلى أن يذوب النشا .

3.ضعي القدرعلى نار متوسطة بإستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب بإستمرار إلى أن يغلي الحليب ويصبح سميك القوام، أضيفي ماء الزهر، المستكة ، قلبي لعدة ثواني.
 4. إسكبي المهلبية في أطباق فردية شفافة أو في طبق تقديم كبير، ضعيها في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل لتبرد تماما وتتماسك.
5. للتقديم : وزعي اللوز، الفستق الحلبي وزهرالليمون على سطح المهلبية . قدميها باردة.

حلويات.. طريقه عمل كيكه الياغورت

المقادير

ثلاث بيضات
كاس سكر
كاس زيت
كيس فانيل
ثلاث اكياس خمارة
كاسين ونصف دقيق
كاس ياغوورت
شوكولا للتزيين

الطريقة

نضرب 3 بيضات مع كاس سكر جيداا
نضيف كاس زيت
نضيف له كيس فانيل و ثلاث اكياس خمارة وكاسين ونصف دقيق

نضيف الياغوورت في الاخير اقول في الاخير للحصول على نكهة الياغوورت في الكيك

نصب الخليط في المول  وندخله الفرن مدة نصف ساعة على درجة حرارة 160

للتزين نقطع الشوكولا الاسود بالطول بواسطة السكين الاقتصادي كما في الصورة
التزيين بالشوكولا الابيض نديبه في المايكروايف
http://www.satnilesatnews.com/ hazakatoday.blogspot.com satnilesatnews.com nilesatchannels.blogspot.com halawiyatdessert.blogspot.com hazakatodayabraj.wordpress.com satnilesatnews.wordpress nilesatfrequencieslive.blogspot.com arabictv-channels.blogspot.com satellitenilesat.blogspot.com nilesateutelsat.blogspot.com