الثلاثاء، 2 يونيو، 2015

حلويات.. طريقه عمل طارط كلاصي بالشوكلا والكراميل

المقادير
صلصة الكراميل
كاس سكر
كاس الا ربع كريمة سائلة حلوة
ثلاث ملاعق صغيرة زبدة
ملعقة صغيرة ماء
للقالب
200غ دقيق
50 بودرة اللوز
10غ كاكاو
صفار بيضة
80 غ زبدة
60غ سكر صقيل
للشوكولا كلاصي
كاس كبير كريمة سائلة حلوة
120غ شوكولا اسود
ثلاث ملاعق كبيرة زبدة
صلصة كراميل

الطريقة
صلصة الكراميل
نضع رشات قليل من السكر في كاصرول
وننتضر حتى تدوب وتصبح كراميل مثل الصورة
ثم نضيف الما تبقى على دفعتين حتى يدوب الخليط كله ويصبح كراميل
 فنضيف الزبدة
فنبدا باضافة الكريمة شيئا فشيئا
مع التحريك
حتى نحصب على صلصة كراميل
القالب
نخلط المواد الجافة كلهاا مع الزبدة
نضيف صفار البيضة ونجمع جيداا
نحتفض بالعجين مدة نصف ساعة في المجمد
 نصفف العجين في مول من الافضل متحرك القاعدة
نشكه بمشط جديد لكي لا ينتفخ
ونضع عليه الحمص او كما فعلت باحجار الديكور
الكريمة
نذيب الزبدة مع الشوكولا في حمام مريم ونتركه ليبرد تماما
نضرب الكريمة جيداا حتى تتضاعف وتصبح ثقيلة
  نضيف الشوكولا للكريمة ونضيف ملعقة من الكراميل ونحرك حتى تتجانس العناصر
فنضعها في قالب الطورطة ونصففها جيداا
ونزينها بالكراميل وندخلها المجمد مدة ساعة ونقدمها بالصحة والراحة

حلويات.. طريقه عمل كيك بالقهوه



ثلاث بيضات
200غ سكر
120غ زبدة
200غ دقيق
ثلاث ملاعق صغيرة  قهوة سريعة الذوبان دائبة في ثلاث ملاعق كبيرة ماء ساخن
ثلاث ملاعق كبيرة كاكاو
كيس فانيلا
ملعقتين  صغيرتين خمارة
صلصة الكراميل 
نضيف لها ملعقة صغيرة قهوة
الطريقة
نضرب الزبدة جيدا مع السكر
نضيف لها القهوة
 ونضرب مدة دقيقتين
نضيف البيض الواحدة تلو الاخرى مع الاستمرار في الخفق
نضيف الكاكاو
وبقيه المكونات
نصب الخليط في المول وندخله الفرن مدة نصف ساعة على درجة حرارة 160
 نزينها بالكراميل

حلويات.. طارط بكريمه الفريز الرائعه

المقادير
القاعدة
بسكوي اي نوع تحبه
بيضة
ملعقة كبيرة حليب مركز

الكريم
100غ زبدة
120غ سكر
ثلاث بيضات
كيس فانيلا
ملعقتين نشا
نصف كيلو فراولة
عصير ليمونتين

الطريقة

القاعدة
نفرم البسكوي ونضيف له البيضة والحليب المركز
نصففه في المول وندخله الفرن مدة ربع ساعة
الكريم
نضرب البيض مع النشا و الفانيلا والسكر
حى يصبح مثل الكريمة

نفرم الفراولة مع عصير الليمون الحامض
نديب الزبدة مع الفراولة المفرومة
نضيف لها خليط البيض مع التحريك
نتركها فوق النار حتى يثقل الخليط
نصبه فوق قالب البسكوي ونزين بالفواكه

حلويات.. طريقه عمل طورطات بالموز

المقادير

بيضتان
كاس سكر
كاس زيت
كاس الا ربع حليب
خمارة
كيس فانيل
كاس دقيق
موزتين

الطريقة

نضرب البيض مع السكر ونضيف الزيت والحليب والفانيل والدقيق والخمارة

نفرم الموز ونضيفه
 نصب الخليط في مولات صغار وندخله الفرن مدة ثلث ساعة على درجة حرارة 180

حلويات.. طريقه عمل طارط الكريم باتيسيير والفواكه

المقادير

العجين
125 غ زبدة
 220 غ دقيق
قبصة ملح
ملعقة سكر
بيضة

 الكريمة
صفار بيضتين
ملعقتين سكر
ملعقة نشا
ربع لتر الحليب
نصف كاس عصير حامض
فواكه حسب المتوفر

للعجين
 نمزج الخليط كله بالاستثناء البيضة نضعها بعد جمع الخليط
 نمدد العجين على مول الفرن وندخلها الفرن مدة ربع ساعة
الكريمة
نضرب صفار البيض مع السكر والمايزينا
نغلي الحليب ونضيفه للبيض مع التحريك نضيف الحامض ونضعه فوق النار حتى يصبح كريمة ثقيل
 نصب الخليط فوق العجين بعدما استوى ونصفف الفواكه
http://www.satnilesatnews.com/ hazakatoday.blogspot.com satnilesatnews.com nilesatchannels.blogspot.com halawiyatdessert.blogspot.com hazakatodayabraj.wordpress.com satnilesatnews.wordpress nilesatfrequencieslive.blogspot.com arabictv-channels.blogspot.com satellitenilesat.blogspot.com nilesateutelsat.blogspot.com