الثلاثاء، 2 يونيو، 2015

حلويات.. طريقه عمل كيك بالحامض والتفاح

للكيك
ثلاث بيضات
 كاس دقيق
150غ سكر
نصف كيس خمارة
كاس نصفه زبدة دايبة والنصف الاخر زيت
ثلاث ملاعق نشا
عصير نصف حامضة
للتفاح
تفاحتين
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة صغيرة قرفة
للتزيين
حليب مركز اختياري
لوز ايفيلي
الطريقة
الكيك
نضرب البيض اومليت ونضيف له الزبدة والزيت والسكر والحامض ونخلط جيداا
نضيف الدقيق والخمارة والنشا
نصب الخليط في مول وندخله الفرن مدة ثلث ساعة على درجة حرارة
 180
التفاح
نقطع التفاح ونضعه في مقلاة مع الزبدة والسكر والقرفة على نار هادشة حى يتعسل ونصب القليل من الحليب المركز على الكيك
ثم نضع التفاح واللوز ونقدمه

حلويات.. طريقه عمل البروانيز لذيذه

المقادير
3 بيضات
125 غ زبدة
125 غ شوكولا اسود طلب
ملعقة كبيرة كاكاو مسوس
2 كيسان سكر
فاني
125 غ دقيق
مكسرات

للتزيين
شوكولا اسود
ياغورت بدون سكر

الطريقة

نديب الزبدة مع الشوكولا في حمام مريم
نطرب البيض جيدا
نضيف له السكر والكاكاو والفانيل
نضيف الشوكولا الدائبة والدقيق ونخلط جميع العناصر ثم نضيف المكسرات والشوكولا وتبقى اختيارية
ثم نصه في مول مدهون بالزبدة وندخله الفرن

حلويات.. طريقة عمل كاطو بالشوكلا وكريمه البندق والقهوه

المقادير

طبقة الكاطو بالشوكولا
اربع بيضات
160 غ سكر صقيل
40 غ دقيق
ملعقة كبيرة بندق محمر ومفروم
ملعقة كبيرة كاكو
120 غ شوكولا
120 غ زبدة
نصف كيس خمارة
طبقة الكريم البنية
كاس كريمة سائلة حلوة
ثلاث ملاعق كبيرة حليب مركز
ملعقة قهوة سريعة الدوبان مدوبة في ملعقة ماء ساخن
ملون بني اختياري
طبقة الكريم البيضاء
 كاس كريمة سائلة حلوة
ثلاث ملاعق كبيرة حليب مركز
عصير نصف حامضة
ملعقين كبيرتين بندق محمر ومفروم
الطريقة
طبقة الكاطو بالشوكولا
نذيب الشوكولا مع الزبدة في حماممائي
نخلط البيض مع السكر ونضربه ليصبح مثل الاومليت
 نضيف الكاكو والدقيق والبندق والخمارة للبيض ونخلط
ثم نضيف الشكولاة الذائبة
نضع الخليط في مول طويل مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق او الكاكو
وندخله الفرن على درجة حرارة متوسطة مدة ربع ساعة الا ثلث ساعة
الكريمة  البنية
  نضرب الكريمة مع الحليب المركز
والقهوة جيداا حتى يتضعف الحجم جيداا
الطبقة البيضاء
نضرب ايضا مقاديرها مع بعض حتى تصبح ثقيلة
عندما نخرج الكاطو من الفرن نتركه ليبرد تماما ونضعه في مول بدون قاعدة وبالشكل الذي
نرغب
 نضع فوقه الكريمة لبنية ثم الكاطو مرة اخرى ثم الكريمة البيضاء ثم الكاطو فالكريمة البنية اخيرا وندخله المجمد ساعة ثم نقطعه

حلويات.. طريقه عمل طورطه بالخوخ والكراميل

للطارط
اربع بيضات
كاس ونصف سكر
كاس ونصف زيت
نصف كاس حليب
كيس فانيلا
كاس ونصف دقيق
كيسين خمارة

خوخ مصبر او طبيعي

للكراميل
 نصف كاس ماء
كاس سكر
للسيرو
حبة خوخ
كاس ماء
ملعقة سكر

الطريقة

نضرب اربع بيضات في الخلاط الكهربائي

نضيف كاس ونصف سكر

نضيف كاس ونصف زيت ونصف كاس حليب
وكيس فانيلا
كاس ونصف دقيق ابيض
كيسين خمارة حلوى

نحضر الكراميل نصف كاس ماء
كاس سكر
نتركه فوق النار حتى يصبح كراميل

نصب الكراميل اسفل المول
لا تهتمي ادا لم ينتشر الكراميل على سطح المول لانه في الفرن سينتشر

نصفف الخوخ استعملت خوخ طبيعي

نصب الخليط وندخله الفرن على نار هادئة مدة ساعة

لتحضير السيرو
قطعي الخوخ ساعة قبل استعماله في الطارط وضعيه في ايناء مع ملعقة سكر وكاس ماء واتركيه منقوعا حتى وقت استعماله ثم صفي الخليط من الشوائب واستعمليه

حلويات.. طريقه عمل طارط بالليمون الحامض

المقادير


القاعدة
200غ بسكوي
100 غ كورن فليكس
حليب مركز لجمع الخليط
ملعقة كبيرة زبدة

الكريمة
3 بيضات
ملعقتين نشا
اربع ملاعق سكر
عصير ثلاث ليمونات حامض
نصف لتر حليب
ثلاث ملاعق حليب مركز

الطريقة

القاعدة
نفرم البسكوي مع الكون فليكس ونجمعه بالحليب المركز والزبدة

نصففه في مولا حسب الرغبة ادا كان مول كبير يكون قطره 20سم

الكريمة
نضرب البيض جيداا مع السكر والنشا والحليب المركز وعصير الليمون الحامض حتى يصبح ابيض اللون
نغلي الحليب

نضيف الحليب للكريمة مع التحريك المستمر

نضع الخليط المحصل على النار مع التحريك بملعقة خشبية بطريقة مستمرة
حتى نلاحض انه اصبح يثقل شريمة الثقيلة
شيئا فشيئا ليصبح مثل الكريمة
نصب الخليط فوق القاعدة وندخله المجمد مدة ساعة فقط ونقدمه
http://www.satnilesatnews.com/ hazakatoday.blogspot.com satnilesatnews.com nilesatchannels.blogspot.com halawiyatdessert.blogspot.com hazakatodayabraj.wordpress.com satnilesatnews.wordpress nilesatfrequencieslive.blogspot.com arabictv-channels.blogspot.com satellitenilesat.blogspot.com nilesateutelsat.blogspot.com