الثلاثاء، 2 يونيو 2015

حلويات.. طريقه عمل طارط بالباناكوتا والحامض


250 غ دقيق
120 غ زبدة
ملعقتين كبيرتين سكر
عصير حامضة

الكريمة
45 سل كريمة سائلة
150 غ سكر ذا كانت  الكريمة غير محلاة
وثلاث معالق كبيرة اذا كانت محلاة
ورقتين جيلاتين

الطريقة

 نخلط مقادير العجين ونصفف في مول بدون قاعدة
نشكه جيداا بالشوكة
ندخله الفرن على درجة حرارة 180 مدة ثلث ساعة

نضع الكريمة على  النار حتى تغلي ونضيف السكر
ثم نضيف ورقتي الجيلاتين بعدما وضعناهم في الماء البارد

ثم نصبها فوق القاعدة وندخلها الثلاجة حتى تتماسك

حلويات.. طريقه عمل كاطو بكريمه الزبده والجلي

المقادير




الطبقة السوداء :بسكوي لا جوكوند بالشوكولا
3بيضات
3بياض بيض
120غ بودرة اللوز
ملعقة كبيرة ونصف زبدة دايبة
160 غ سكر كلاصي


ملعقة كبيرة سكر سميد
ملعقة كبيرة كاكاو

الطبقة البيضاء:كريمةالزبدة بالفانيل
50 مل ماء
بيضتان
صفار بيضتان
كاس كريمة
كاس مملوء زبدة لينة

الطبقة الحمراء :جولي الفراولة
نصف كيلو فراولة
ثلاث معالق سكر
8 غ جيلاتين وان لم يتوفر ملعقة كبيرة نشا

الطريقة

بسكوي لا جوكوند
نذيب الزبدة منتركها لتبرد
نضرب البيض مع الكاكاو واللوز والسكر كلاصي حتى نحصل على خليط كريمي
نضيف له الزبدة بعدما بردت
نضرب بياض البيض مع ملعقة السكر حتى يصبح مثل الثلج
نضيف البياض للخليط ونحركه بمهل
ونصب الخليط في صينية مغطاة بورق الطهي
لفرن درجة حرارته 200 لمدة 8 الى عشر دقائق
كريمة الزبدة
نغلي السكر مع الماء حتى يصبح مثل السيرو ثقيل نوعا ما او لدرجة حرارة  120 درجة سل بواسطة ميزان حرارة الطهي
نضرب البيض مع الصفار  جيداا بسرعة متوسطة ونضيف له السيرو مع الاستمرار بالخفق المتواصل دون توقف عندما نصل الى الحرارة المعتدلة نزيد من سرعة الخفق حتى يتضاعف حجم الخليط
بعدها نضيف الزبدة ونستمر في الخفق بسرعة
متوسطة حتى تختفي
نضرب الكريمة حتى تصبح شانتليي ونخلط بين الخليطين
ونحتفض به في المجمد
حتى تتماسك تماما
الجولي
نضع الفراولة مقطعة مع السكر في ايناء فوق النار ونحرك حتى تذبل نفرمها جيداا ونضيف لها الجيلاتين وهي ساخنة نحرك حتى يذوب ونصفيها بمصفاة نصبها في قدر وندخلها المجمد حتى تتماسك جيدا ونقطها بالشكل المرغوب

التركيب

نضع البسكوي اولا ثم الكريمة والبسكوي ثم الجولي الكريمة ونزين بالسبراي الملون

حلويات.. طريقه عمل تورته القهوه بجبنه الماسكاربون

المقادير
التورته
اربع بيضات
175 غ دقيق
175 غ سكر
70 غ زست
كيسين خمارة
ملعقة كبيرة قهوة
ملعقة كبيرة كاكاو

الحشوة
150غ جبن ماسكاربون
يمكن تعويضها ب 10 حبات كيري
كاس كريمة سائلة
3 ملاعق كبيرة سكر كلاصي

الطريقة

الطورطة
نسخن الفرن على درجة حرارة 160 درجة
نحضر مول مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق
نضرب البيض والسكر والزيت والقهوة والكاكاك جيدااا
نضيف الدقيق والخمارة
نصب الخليط في مول وندخله الفرن حتى تستوي الطارط ونتركها تبرد

الكريمة
نضرب الكريمة جيداا حتى تصبح شانتليي
نضرب الجبن مع السكر جيداا حتى يصبح مثل الكريمة
نخلط بين الخليطين ونصبه فوق الطارط ونتركه في البراد حتى يبرد جيدا ونقدمه

حلويات.. طريقه عمل كاب كيك بالفاني وكريمه الجبن

المقادير




للكاب كيك
اربع بيضات
200 غ زبدة دايبة
200 غ سكر
500غ دقيق
كيسين خمارة
فانيلا

الكريمة
200 غ جبن طري فيلاديلفيا مثلا
50 غ زبدة لينة
100 غ كريمة سائلة
اربع معالق سكر كلاصي
ملون احمر

الطريقة

للكاب كيك
نضرب الزبدة والسكر ونضيف البيض

والفانيل والدقيق والخمارة

 نصب مقدار ملعقة كبيرة او اكثر قليلا
ندخلهم لفنر على درجة حرارة 160 درجة مدة ثلث الا نصف ساعة
حسب نوع الفرن


 نخرجهم ونتركهم ليبردو تماما

الكريمة
نضرب عناصرالكريمة مع بعض جيداا
نزين بيها الكاب كيك ونقدمها

حلويات.. طريقه عمل التورته بعجين السكر






للكاطو
6 بيضات
200 غ شوكولا
كاس زيت
كاس سكر
كاس ماء
250 غ دقيق
3 خمارات
نكهة الاناناس

ملاحضة مهمة يجب مضاعفة المقادير للحصول على ثلاث طبقات
فنضع مقادير كاطو واحد في الطبقة السفلى ومقادير الثاني نفرقه بين الثانية والثالثة

للكريمة
300 غ كريم فريش
نصف علبة حليب مركز تقريبا 150 غ
علبة جبن جبلي
نكهة الاناناس
عجينه السكر
الطريقة

للكاطو
نسخن الفرن على درجة حرارة 160
نحضر ثلاث قوالب دائرية متفاوتة الحجم من الكبير للاصغر
في قدرنضع السكر والماء والزيت والشوكولا على نار هادئة حتى تذوب المقادير ونتركه ليبرد قليلا
نضرب البيض جيدا مع نكهة الاناناس
نخلط الدقيق مع الخميرة

نضيف خليط الشوكولا للبيض مع التحريك ثم نضيف الدقيق مع الخميرة
نخلط حتى تتجانس العناصر
نصبها في مول دائري كبير
ثم نحضر بنفس الطريقة الكاطوالثاني ونفرقه على المولين المتوسط والصغير
عندما يستوي الكاطو نتركه ليبرد تماما ونزيله من المول ونقسمه لقسمين متساوين
نقوم بنفس الشيء بالنسبة للمتوسط والصغير
للكريمة
نضرب الكريمة مع الحبن ونستلي ونكهة الاناناس
حتى تصبح كثيفة
نضع طبقة بين كل طبقة كاطو واخرة ونغطيها بالكريمة تماما مع الحرص على تسويتها جيداا ليكون الشكل النهائي جميل
وندخلها المجمد حتى تتماسك الكريمة جيداا تقريبا ساعتين
عجين السكر
نمدد عجين السكر الابيض جيداا بمساعدة النشا
 نضعه فوق الكاطو الكبير ونحرص على تستويته جيدا
ونقطع الجوانب الزائدة

نقوم بنفس العملية بالنسبة لباقي الطبقات
نلف على الكاطو شريط من اختياركم ونزينها بالورود من عجين السكر ونقدمها بالصحة والراحة
http://www.satnilesatnews.com/ satnilesatnews.com hazakatoday.blogspot.com satnilesatnews.com nilesatchannels.blogspot.com halawiyatdessert.blogspot.com hazakatodayabraj.wordpress.com satnilesatnews.wordpress nilesatfrequencieslive.blogspot.com arabictv-channels.blogspot.com satellitenilesat.blogspot.com nilesateutelsat.blogspot.com تردد قناة mbc